Thursday 24 October 2013

Mengenal Lebih Dekat Tentang Buah Markisa

Ada yang tidak tahu apa itu buah markisa? Buah yang sangat nikmat di jadikan minuman ini merupakan buah yang hanya tumbuh di daerah tropis dan subtropis di Amerika dan buah ini termasuk dalam genus passiflora. Perlu diketahui, buah markisa ini memiliki banyak nama di berbagai dunia. Sepeti telah disebutkan diatas, tanaman markisa tidak berasal dari Indonesia melainkan berasal dari wilayah sekitar Brasil.

Ada beberapa jenis markisa yang banyak di budidayakan di Indonesia, beberapa markisa tersebut adalah markisa Ungu (Passiflora edulis var. edulis), , markisa Konyal (Passiflora lingularis), markisa Kuning (Passiflora edulis var. flavicarpa) dan markisa Erbis (Passiflora quadrangularis). Markisa ungu banyak di budidayakan di sekitar daerah Sulawesi Selatan dan Sumatera Utara. Tanaman markisa dapat tumbuh dengan baik di daerah dengan ketinggian 800 - 1500 meter dari permukaan laut.

Kandungan Serta Manfaat Buah Markisa

Buah markisa adalah salah satu buah yang termasuk buah yang dapat di konsumsi langsung, namun buah markisa juga sering di olah dan di ambil sarinya untuk dibuat menjadi es krim, squash, sirup, jelly, dan lain - lainnya. Kandungan buah markisa yang pertama adalah passiflorance yang memiliki manfaat untuk merilekskan urat - urat syaraf.

Selain itu, buah markisa juga kaya akan kandungan vitamin A, sodium, fosfor, potassium, kalsium, magnesium, vitamin C, dan zat besi. Berbagai kandungan yang terdapat dalam buah markisa tersebut sangat bermanfaat untuk menjaga tubuh agar tetap sehat dan terhindar dari serangan berbagai penyakit. Penelitian yang dilakukan di University of Florida menunjukkan bahwa ekstrak buah markisa kuning banyak mengandung fitokimia yang memiliki manfaat untuk melawan serta membunuh sel-sel kanker. Oleh sebab itu, buah markisa juga bermanfaat sebagai obat untuk melawan sel kanker. Beberapa kandungan yang terdapat pada fitokimia pada bua markisa kuning adalah harman, passaflorine, harmalin, harmol, viteksin, karotenoid, harmine, krisin, dan isoviteksin.

Tidak hanya itu, ternyata menurut penelitian fitokimia dalam buah markisa ini memiliki kandungan gizi yang luar biasa. Beberapa kandungan gizi yang terdapat pada buah markisa adalah asam sitrat, asam askorbat, niasin, riboflavin, tiamin, zat besi, karoten, fosfor, mineral, kalsium, serat, energi, lemak dan protein yang kesemua zat tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk membantu kinerja seluruh organ serta membantu metabolisme tubuh.
dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

No comments:

Post a Comment